Что такое реальность

Нам нужно понять, что все, что мы воспринимаем, буквально находиться внутри нашего ума. То, что вы испытываете как реальность, есть не что иное, как сумма всего, что вы воспринимаете через свои чувства, информацию, которая обрабатывается в мозге. Реальность может выглядеть совершенно иначе или просто не может существовать «там».

Солипсизм предполагает, что мы никогда не сможем доказать, что реальность существует независимо от нас самих. Это невозможно, потому что единственными инструментами, которые мы можем пользоваться, чтобы понять это, являются наши чувства и мозг, вещи, которые сделаны из той реальности, которую мы пытаемся доказать или опровергнуть. Это было бы похоже на попытку укусить свои собственные зубы.

Что такое реальностьКогда вы спите, вы не подвергаете сомнению сон, вы просто принимаете эту реальность и переживаете опыт. Только когда вы просыпаетесь, понимаете, что это не «реально».

Но что же реально? Этот момент находится в вашей голове так же, как и сон, который у вас был прошлой ночью. Это не значит, что это не реально. Это не значит, что это не имеет значения. Это по-прежнему очень реальный опыт. Когда вы придете к такому выводу, вы поймете, что природа реальности является чисто ментальной. Не материалистической и механической, как мы и думали ранее. Если вы думаете об этом, дело не в том, что мы думаем. Это не физическое явление. Подумайте о том, как физика разрушает реальность. В конце концов вы попадаете в «строительные блоки» физического мира, очень маленькие частицы, которые больше не могут быть разбиты. Физика даже приходит к выводу, что эти очень мелкие частицы, в свою очередь, сделаны из точечных частиц, которые являются теми частицами, которые не имеют пространственного расширения, они нульмерны, занимают нулевое пространство. Частицы не просто ломаются бесконечно. Нет бесконечного количества бесконечно малых частиц. Другими словами, материя сделана из совершенно буквального ничто. По логике мы должны в конечном итоге достичь этого ничтожества. Чистое ничто.

Вы можете сказать, что материя сделана из энергии, но эта энергия, в свою очередь, должна произойти откуда-то еще. «Большой взрыв» не отвечает на все вопросы, поскольку мы могли бы задать тот же вопрос. Откуда он взялся? Люди даже не понимают, что такое энергия на самом деле. Спросите любого физика, электрика или химика – что такое ток и из чего он состоит? Пусть попробуют ответить на такие, казалось бы, простые вопросы…

реальностьКогда большинство людей думает об энергии, они думают о субстанции, что-то осязаемое, как огонь. Это не так. С научной точки зрения энергия описывается просто как потенциал. Потенциала данной системы для работы действительно хватает. Но это не вещество. Это устраняет энергию как ответ за основу «физической» реальности. Поскольку физический мир в конечном итоге сделан из ничего, единственный логический вывод состоит в том, что он на самом деле является ментальным, потому что единственный способ, которым мы с ним сталкиваемся, – это умственное мышление, а также любые другие сознательные существа, которые могут существовать.

В конечном счете, вполне вероятно, что Вселенная может быть просто большой мыслью, как говорили многие мудрецы, в частности, индийские. Следуя этой логике, мы можем прийти к выводу, что вы создатель Вселенной, а Вселенная – ваш создатель. Возможно, Вселенная просто не могла существовать без вашего осознания этого. Это предполагает, что мир – это не просто машина, которая существует, но это ментальный ландшафт. Мы думаем, что мы не можем видеть прямо в наших умах, но мир, который мы испытываем каждый день, – это ум.

Все его аспекты, такие как пространство, материя и время, являются аспектами вашего собственного разума. Это не означает, что другие люди действительно не существуют. Возможно, другие люди просто придерживаются разных точек зрения. Различные взгляды на мир. Вселенная смотрит на себя со всех возможных точек зрения, имея всевозможные чувства. Это даже включает животных и любую другую форму жизни, которая развила некоторый уровень восприятия.

Очевидно, что это только приводит к большему количеству вопросов, как и все остальное. Создает ли вас мир, или вы это делаете? Вселенная зависит от вас, насколько вы зависите от нее. Самые большие галактики не могли бы существовать без вас, и вы бы не существовали без них. Вы зависимы от элементов, созданных в массивных звездах, но для вас эти звезды не существовали бы, если бы вас не было. Не думайте об этой реальности как о «действительной реальности», помните, что мы просто не можем доказать, что то, что мы воспринимаем, не зависит от нас самих.

Как уже говорилось, это будет похоже на попытку укусить собственные зубы. Помните, что если материя полностью пуста, то она не может быть физической. В конечном счете все одно и все едино. Ясно, что это все гипотетическое и не доказано наукой, но, это просто невозможно доказать. И никогда не будет доказано.

Это вся чистая теория, как и все остальное. В этом мире единственное, во что вы можете по-настоящему верить с уверенностью, это ваши собственные мысли, потому что отрицать реальность мысли было бы глупо.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.