Сколько должен длиться секс

Как долго должен длиться идеальный секс? Одни убеждают, что хватит им 10 минут, другие являются сторонниками 2-часовых марафонов. Да, действительно, нет одного ответа на этот вопрос, потому что все зависит от степени возбуждения, состояния здоровья и общего самочувствия партнеров. Можно указать только ориентировочные границы, которые, по распространенному мнению, могут быть признаны слишком короткими или слишком долгими.

Сколько должен длиться сексВокруг секса накопилось много мифов, и один из наиболее важных касается продолжительности полового акта. Большая группа женщин и мужчин считает, что секс должен длиться как можно дольше, потому что только тогда может дать партнерам максимум удовольствия. Это один из наиболее часто повторяющихся стереотипов, которые негативно влияют на самооценку любовников и часто вызывают у них разочарование. Между тем, как показывают исследования, фактические данные о длине полового отношения не имеют строгих стандартов, которые навязывают себе современные пары в погоне за «идеальным сексом».

Как долго длится средний половой акт?

Средняя продолжительность секса у европейцев от введения члена влагалища до эякуляции составляет 14 минут. Весь половой акт вместе с игрой предварительной длится 28 минут, а на фоне других стран этот результат выглядит впечатляющим. Для сравнения, в США средняя продолжительность полового акта составляет 7 минут, а прелюдия от 11 до 13 минут. В свою очередь, сексологи, основываясь на опросах населения, подсчитали, что среднее время стимуляции члена до момента эякуляции – это только 5 минут, причем это значение зависит от уровня возбуждения партнера и времени, прошедшего от предыдущего акта любви.

Когда секс слишком длинный, а когда короткий?

Не существуют жестких рекомендаций по продолжительности полового акта, соблюдение которых гарантировало бы каждый раз удовлетворение от секса. Можно лишь указать очень ориентировочные временные интервалы, которые могут быть восприняты как более или менее желательные большей частью общества. С этой целью ученые из Penn State University, США провели интервью с 50 лицами, входящими в состав Общества Сексуальной Терапии – психологами, сексологами, физиотерапевтами, семейными терапевтами. Эти люди, исходя из собственной врачебной практики, показали, какое время относительно считают достаточным, желаемым, слишком коротким и слишком длинным. Результаты опроса были следующие:

  • секс, длящийся 3-7 минут достаточный, чтобы удовлетворить потребности партнеров,
  • секс длительностью 7-13 минут – это желаемая длительность полового акта, которая дает вам наибольшее удовольствие,
  • секс, длящийся менее 2 минут был признан слишком коротким,
  • секс продолжительностью 20-30 минут был признан слишком длинным.

Важно

Преждевременная эякуляция – самая распространенная причина проблем с сексом

Главной причиной слишком короткого полового акта и отсутствие удовлетворенности от секса является преждевременное семяизвержение. Дисфункция происходит тогда, когда семяизвержение происходит ранее, чем этого хочет мужчина – сразу после введения члена во влагалище, и даже еще до того. Преждевременную эякуляцию также можно заподозрить у мужчин, для которых максимальное время проникновения составляет 1-2 минуты, и после этого времени они не могут продолжать фрикционные движения.

Преждевременная эякуляция, согласно подсчетам, касается 1/3 взрослых мужчин. Часто является источником разочарования для обоих партнеров и, если это происходит постоянно, требует лечения. Чаще всего оно заключается в применении соответствующих методов сексуальных и релаксации. В некоторых случаях рекомендуется медикаментозное лечение и психотерапия.

Как долго должен длиться половой акт?

Подводя итог, длительность полового акта это очень индивидуальный вопрос, и его решение зависит только от партнеров. Даже если он длится всего 3 минуты, но обоим партнерам доставляет удовольствие, не следует рассматривать как отклонение от нормы. Чаще всего продолжительность секса зависит от текущего настроения, уровня возбуждения, физического и эмоционального любовников. Нет ничего удивительного в том, что иногда хочется быстро «зажечь» продолжительностью не более 5 минут, а иногда хочется длительный, медленный секс. Важно, чтобы длина и интенсивность сближения оправдывали ожидания обеих сторон, и тогда каждый секс, продолжающийся 5 или 50 минут, поможет достигнуть желаемых результатов.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.