Продукты, усиливающие потенцию и сексуальное желание у мужчин

Ваш мужчина меньше хочет секса в последнее время? Примените к нему соответствующую диету на пробуждения эротического аппетита. Пища является естественным источником веществ, которые укрепляют организм, придает энергии, бодрости, повышает либидо и способствует тому, что ваш партнер станет любовником страстным, словно Дон Хуан.

Не зря говорят «путь к сердцу лежит через желудок» – некоторые продукты работают лучше для потенции, чем шампанское и блеск свечей. Еда способна разжечь у мужчины настоящий жар страсти. Вот список продуктов, которые разожгут эротический аппетит. Позаботьтесь, чтобы эти афродизиаки были в рационе вашего партнера.

Белок добавляет бодрости

Каждый день давайте своему мужчине 3-4 столовые ложки обезжиренного творога, стакан молока, кефира или йогурта, порцию (150 г) жареного или тушенного мяса. Два-три раза в неделю, приготовьте ему морскую рыбу, яйца (при условии, что нет проблем с холестерином). Это лучшие источники полноценного белка. Строит мышцы, стимулирует выработку и секрецию тестостерона, способствуя сохранению сексуальной активности.

Белок состоит из аминокислот. Один из них – аргинин – является основным компонентом спермы, стимулирует выработку монооксида азота, который улучшает приток крови, что важно для правильной эрекции. Другая аминокислота – гистидин – превращается в гистамин. А эта вызывает вазодилатацию и увеличение проницаемости кровеносных сосудов, отвечает за покраснение лица, когда мы нервничаем, и усиливается выработка слизи в половых органах.

Мощь энергии и меньше стресса

В меню любимого должны войти соответствующие продукты из цельного зерна: ломтики хлеба, 3-4 столовые ложки коричневого риса или каши. Они поставляют сложные углеводы (мягко повышают уровень глюкозы в крови, что дает мужчине энергии и бодрости). Зерновые продукты – это также источник клетчатки (предотвращает избыточный вес) и витаминов группы В. Они смягчают симптомы стресса (длительный стресс снижает сексуальную функцию), ускоряют обмен веществ, они также необходимы для правильного функционирования нервной системы и выработки половых гормонов.

Чтобы чувства не пропадали

Время от времени нужно предложить партнеру блюда с зеленым горошком, соевые бобы, чечевицу, спаржевую фасоль. У них много лецитина. Это самый богатый источник холина, необходимого для возникновения ацетилхолина – одного из нейромедиаторов, связанных с сексуальной активностью. Ацетилхолин отвечает за передачу стимулов между нервными клетками. Благодаря этому, организм вашего мужчины будет более чувствителен на сексуальные стимулы.

Витамин Е – для фертильности

Для сохранения сексуальной деятельности рекомендуется использовать 1-2 столовые ложки в день льняного масла или рапсового, кушая любимые орехи на закуску, а на ужин приготовить салат из авокадо. Содержащийся в них витамин Е стимулирует работу гипофиза, а он управляет работой желез, выделяющихся половых гормонов, стимулирует сексуальную активность и повышает силу мышц.

Семена, овощи

В рационе мужчины может не хватать семян тыквы, подсолнечника или кунжута. Они содержат много цинка, который повышает уровень тестостерона. Дефицит этого минерала может стать причиной снижения сексуального влечения. Обогащая меню продуктами, богатыми цинком (морепродукты, рыба, злаки, орехи, мясо и колбасные изделия), вы можете вернуть интерес к сексу у партнера. Союзники мужчин является также овощи, ростки пшеницы, помидоры, лук, брокколи, сельдерей, капуста. Это богатый источник клетчатки и бета-каротина (стимулирует выработку половых гормонов) и минеральных компонентов, в том числе калия (его отсутствие может ослабить потенцию). Овощи также содержат много селена. Он необходим для производства тестостерона и правильного строения яичек. А так как во время эякуляции мужчины теряют более половины накопленных в организме селена, стоит его регулярно пополнять.

Сладкий финал

Благотворное влияние на сексуальную активность оказывают также цитрусовые и считаются афродизиаками клубника, черника и ежевика. Содержащийся в них витамин C участвует в производстве спермы. Ваш союзник – это тоже шоколад, потому что прекрасно улучшает настроение. В любовной кухне не может не хватить базилика, перца чили, корицы, карри, кориандра, мускатного ореха, паприки и корня женьшеня. Все эти продукты ускоряют пищеварение, улучшают кровообращение, придают энергии. Ну и что-нибудь выпить. Лучше всего подойдет фруктовый сок, имбирный чай или корень женьшеня.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.