Половое просвещение

И родители, и их дети не умеют или не хотят говорить о половой жизни и контрацепции. Почти никто из родителей не строит контакт с ребенком – благоприятную откровенность и разговоры о взросление. Жаль, потому что половое образование предотвращает преждевременное родительство.

Родители все еще чувствуют барьер, связанный с образованием сексуальным, что больше не имеют необходимости или желания участвовать активно в сексуальном воспитании собственного ребенка.

Бабушки и дедушки, будучи в подростковом возрасте, черпали знания о сексе, в основном, от подруг и коллег, старших братьев и сестер или двоюродных братьев и утверждают, что их знания о сексе были ничтожны. О средствах контрацепции не говорили почти совсем, потому что сексуальная жизнь, как и контрацепция были темы зазорные. Более того, бабушки и дедушки утверждают, что воспитывали своих детей в ценностях, извлеченных из семейного дома, но они использовали другие методы воспитания: проявляли больше снисходительности и чувственности, старались больше общаться с детьми и проводить с ними совместно время. К сожалению, как видно из исследований, беседы эти были не адаптированные к реальным потребностям молодых людей, только начинающих вступать в половые сношения.

Половое просвещение: воспроизведение ошибок

Многочисленные исследования показывают, что с «молодыми бабушками и дедушками» никто в их молодости, к сожалению, не разговаривал о сексе, и, несмотря на это, большинство из них повторяют те же ошибки при воспитании, что и их родители: также, не говорили со своими детьми на темы взросления или начале половой жизни. Казалось бы, что в этих семьях секс не должен быть темой табу. Результаты исследования подтверждают, что ничего в принципе не меняется в сексуальном образовании. Бабушки и дедушки, как дети, жаловались на отсутствие хорошего и надежного образования в школе и в семье, а также на отсутствие открытой дискуссии. Когда пришлось им стоять в аналогичной ситуации, когда их дети начинали расти, то отсутствие знаний по этой теме давало о себе знать. Самая большая безответственность родителей заключается в том, чтобы не извлечь уроки из своего незрелого поведения в юношеские годы.

Половое просвещение в школе

Как показывают исследования, также половое просвещение в школе мало изменилась. Бабушки и дедушки непосредственно критикуют состояние знаний, предоставляемое в школе, определяя их как недостаточными. По их мнению, мало говорят о контрацепции и последствиях начала половой жизни. В школах не рассматриваются всерьез уроки полового воспитания, уделяется этим вопросам слишком мало времени, и не дают молодым людям необходимые знания. По мнению бабушек и дедушек, также молодежь не готова к участию в таких мероприятиях. Бабушки и дедушки критикуют легкомысленное отношение собственных детей к занятиям «молодежь считает, что уже знает», «молодые люди имеют свои мозги и молодые знают лучше», «потому что мальчики и девочки хихикают с таких тем», «дети убегают с уроков, на которых могли бы узнать что-нибудь о семейной жизни, а школа не имеет способов, чтобы заставить их посещать такие занятия».

Половое просвещение: интернет все заменит?

Молодые люди сегодня имеют в распоряжении гораздо больше источников информации, чем их родители, когда были в их возрасте. Интернет, телевидение или газеты. По мнению респондентов, молодые люди, как правило, черпают знания «спонтанно» из случайных и неконтролируемых источников. Кроме того, в эпоху Интернета молодые люди имеют знание о сексуальном поведении и связанных с этим последствий. По мнению родителей, дети уже образованы, в частности, через средства массовой информации. Родители считают, что все дети уже о сексе знают. Поэтому родители не имеют чувства вины, что не заботились о половом воспитание собственных детей.

Половое просвещение: беспомощность родителей

Часть респондентов вообще считают, что она не могла предотвратить раннее отцовство дочери / сына. Большинство родителей чувствует себя беспомощными, так как не являются авторитетами для своих детей, которые их не слушают и не хотят с ними общаться.

Половое просвещение: разговор о сексе вам нужен

Родители имеют право ожидать, что другие институты, а не они, возьмут на себя ответственность за образование в области сексуальности. С психологической точки это оправдано. Но это абсолютно их не оправдывает, чтобы независимо от школы справедливо объяснить подрастающему поколению все тонкости сексуального воспитания. Родители не должны оправдываться, что не имеют влияния на воспитание своих детей, поскольку не являются для них авторитетом. Видя, что школа в этом не участвует, сами этой активности не проявляют.

Рецепт для успешной передачи знаний может быть реализован надежным сексуальным образованием с начальной школы, а также компетентное «домашнее половое воспитание», т. е. умение вести диалог на темы, связанные с интимной жизнью в «треугольнике»: родители-дети-школа. Прежде всего, однако, необходимо преодолеть «барьеры стыда», чтобы нормально можно было сказать детям, что если уже решили, то пусть просто используют противозачаточные средства. Зачем им усложнять себе жизнь в раннем возрасте? Тем более, что Интернет и средства массовой информации не заменят мудрый диалог между родителями и детьми о половой жизни и ее последствиях.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.