Не стесняйтесь эротических фантазий

Эротические фантазии – это не повод для стыда. В мечтах можно представить себе секс с кем хотите, где хотите и, как хотите. Сексуальные фантазии являются отражением интимных желаний и сексуальных потребностей. Стоит ли говорить о своих фантазиях? Когда эротические фантазии становятся проблемой?

Секс на пляже, ласки симпатичного парня с работы, поцелуй с человеком противоположного пола, участие в «треугольнике» или оргии… в мыслях или в снах это случается с каждым. Эротические фантазии – это нормальный признак работы мозга, нормальные сексуальные желания. От таких снов не убежать. Так что стоит их принять и осознать, что они говорят многое о нашем здоровье психическом, сексуальных потребностях, а также о наших любовных отношениях.

Эротические фантазии: желания и сексуальные потребности

Фантазии отражают нашу личность. Считается, что люди, экстраверты, смелые, имеют пикантные мечты, в отличие от людей тихих, скрытых. Но не всегда. Бывает, что с виду тихая мышь мечтает о разрушении табу, например, о сексе в общественном месте с незнакомцем. Эротические сны являются отражением нашей жизни, не только сексуальной. Их не следует интерпретировать буквально. Обычно мы придумываем их из-за кратковременного или длительного недовольства, одиночества, для разнообразия нашей сексуальной жизни, просто для удовольствия. Поэтому ни одна, даже самая шокирующая фантазия не может быть злая (главное, чтобы не превращалась в одержимость, но об этом позже).

Что нам говорят эротические фантазии?

Благодаря фантазиям мы можем анализировать наши эмоции, узнать, чего нам не хватает в сожительстве – нежных ласк, господства, риска или удовольствия – и попробовать реализовать собственные желания. Это хороший способ, например, для пар с большим стажем, которые нуждаются в новых стимуляциях, чтобы их отношения были все еще сексуальными – утверждают сексологи. Если у вас есть желание поцеловать друга вашего мужа, или вы мечтаете затащить его в ванную и там принудить к сексу, это может быть сигналом того, что вы хотите что-то изменить в своих любовных предпочтениях. Вместо того чтобы в очередной раз идти к кровати, предложите секс в ванне или на полу в гостиной.

Проблема

Если мы не перестаем о ком-то думать, мы не в состоянии сосредоточиться на обязанностях, а фантазирование перестает быть приятным и облегчение принесет только реализация мечты, а это начинает быть опасной затеей. Стоит найти причину. Подумать, что это просто сигнал неудовлетворенность полового акта, или в наших отношениях что-то не в порядке и поэтому объект фантазий кажется идеалом. Если то же самое (конкретное) представление повторяется несколько раз или возвращается на какое-то время, может перерасти в одержимость, которая требует лечения. Также может привести к измене.

Бывает, что фантазии это усиливают. Например, в мыслях мужчины женщина с завязанными глазами превращается в женщину в наручниках, а секс с ней становится все более и более жестокий, с побоями и удушьем, пока, наконец, доходит до изнасилования. Лицо, постоянно живущий такими мечтами, не может уже возбудиться по-другому и, в конце концов, начинает стремиться к их реализации. Тогда следует обратиться к специалисту и пройти лечение. Это может означать серьезные нарушения в сфере не только сексуальной.

Эротические фантазии – это не грех

Анализ сексуальных фантазий пригодится также молодым людям, которые еще не понимают своей сексуальности и просто не знают, что любят. Особенно это касается девочек, которым внушили, что женщина должна давать удовольствие мужчине, а не требовать его от него. К счастью, есть фильмы, журналы, книги, которые позволяют ознакомиться с эротикой и психологически подготовить.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.