Можно ли сдерживать чихание

То, как вы чихаете, когда вы дома один, полностью отличается от того, когда вы встречаетесь с вашим боссом или за обедом с деловыми партнерами. Ваше чихание может быть словно рев льва или походить на писк мыши. Сдержать чихание, когда вы с другими людьми, похоже на вежливый ход действий. Но может ли это вам навредить?

В одном небольшом исследовании в 2013 году было обнаружено, что чихание может выпустить воздух из вашего носового канала со скоростью около 16 км / ч (4,5 метра в секунду). Во время чихания все давление воздуха, которое возникло в легких, попытается высвободиться через нос. Когда вы блокируете этот воздух, зажав нос или рот во время чихания, то воздух уходит в уши. Этот сжатый воздух будет проходить через уши и в среднее ухо, где это может привести к повреждению, например, к разорванной барабанной перепонке. Это также может привести к потере слуха или продолжительному головокружению.

Последствия сдерживания чиха может затронуть больше, чем ваши уши. Сдержанный чих заставляет кровеносные сосуды лопаться в глазах. Какие другие возможные последствия? Вы можете причинить вред вашей диафрагме, горизонтальной мышце, которая тянется поперек нижней части грудной клетки. Кроме того, внезапное повышение артериального давления из-за заблокированного чихания может привести к разрыву кровеносных сосудов в мозге. Особенно сильное чихание может привести к травме шеи, особенно кто недавно перенес операцию на синус, заставляет воздух проникать в пространство вокруг глаз и вызывать их выдувание (но не полностью). В самых крайних случаях сдерживание большого чиха может привести к инсульту и привести к смерти.

Лучше всего позволить себе чихнуть. Чих играет важную роль, очищая нос от бактерий и вирусов. Вы все равно можете поддерживать приличия; Используйте ткань или, в крайнем случае, рукав вашей рубашки, чтобы прикрыть рот, когда вы чихаете. Конечно, вы создали какой-то шум, но вы также избавили окружающих от ливня микробов.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.