Когда онанизм вреден

На протяжении веков и сегодня мастурбация считается одной из форм сексуальной активности. Во многих случаях мастурбация рекомендуется сексологами как один из методов лечения сексуальных расстройств, как у женщин, так и у мужчин. Но иногда, однако, онанизм может вредить.

Мастурбация (онанизм) вызывает много эмоций и поросла многими мифами. Некоторые считают, что мастурбация сама по себе не плохая – наоборот, может иметь много преимуществ. Проблемы, вызванные мастурбацией, имеют место прежде всего тогда, когда поведение будет существенно отличаются от типичного сексуального поведения. Чем больше отличается, тем больше опасность возникновения недопустимых условий в отношениях с партнером.

Мастурбация – рискованное поведение

Особенно это касается поведения, угрожающего здоровью и жизни, например, при мастурбации используются опасные инструменты (гофрированные у основания пениса ластики, волосы, нитки, ленты, ингаляции токсическими веществами, введение во влагалище острых, слишком больших средств или раздражающих химических веществ и т. д.) или, когда применяются опасные методы (стимуляция электрическим током). Этот тип поведения обычно глубоко скрытен, и бывает, что даже партнер долго о них не знает, а узнает только тогда, когда доходит до несчастного случая или болезни.

К рискованному поведению, хотя и не опасным для жизни, относятся также такие, когда онанизм имеет место часто и всегда в одних и тех же обстоятельствах, тем же способом, при одних и тех же представлениях. В результате этого могут возникнуть ограничения на определенные, конкретные сексуальные стимулы, и тогда другие раздражители могут стать менее привлекательными. И даже если потом он или она очень стараются, достижение сексуального удовлетворения может быть трудным делом.

Мастурбация – страх перед близостью

Иногда проявление страха перед близостью с другим человеком, страх перед проверкой в ​​роли любовника, может, наконец, быть результатом других сексуальных расстройств или эмоциональных – в таких случаях такое поведение будет только усугубляться. Таким образом, если деятельность мастурбации имеет характер патологический, гомоэротический или, самовлюбленный, может это, хотя и не обязательно, привести к негативному, закодированному поведению.

Неправильные сексуальные реакции могут быть следствием такого поведения мастурбации, которые значительно отклоняются от нормы. Так, например, если мастурбация проводится в чувство греха и вины, может привести к именно такому восприятию всей сексуальности – что сам по себе секс чем-то плохое. В свою очередь, конечно, в спешке, опасаясь, что кто-то сейчас войдет, может способствовать эректильной эякуляции у мужчин (эякуляция ранняя и преждевременная). Непроизвольное быстрое семяизвержение, получаемое таким образом, сексологами определяется как «ложная быстрая эякуляции путем мастурбации» может в будущем привести даже к неврозам, и сексуальным проблемам.

Мастурбация – когда заменяет секс

Оргазм, полученный путем мастурбации, может привести к нарушению достижения общей удовлетворенности обоих партнеров.

В свою очередь, очень сильно касаясь члена во время мастурбации, может быть, позже, во время полового акта, дает мужчине ощущение люфта во влагалище, что негативно скажется на его ощущениях. Так же, мастурбация женщин струей воды под душем может нарушить ощущение при оргазме будучи в близости с мужчиной.

Нежелательно (это примечание для мужчин) кроме того, мастурбировать до… запланированного свидания. А это потому, что каждый следующий оргазм является более трудным для мужчин.

Стоит ли делать себе хорошо после всего вышесказанного? Да, но при условии, что не будет это слишком часто и мастурбация не будет единственным способом достижения сексуального удовлетворения. А время от времени стоит это делать на глазах у партнера. Это только будет новый интереснейший опыт для обоих!

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.