Как увеличить либидо

Ваше либидо оставляет желать лучшего? Хотите заниматься сексом несколько раз в день и получать от него удовольствие, как в старые добрые времена? Сексуальное желание усиливают афродизиаки и… сон. Попробуйте эти способы, чтобы увеличить либидо.

Определению либидо (лат. желание) мы обязаны Фрейду, который ввел его в психоанализ в качестве энергии эмоциональной и душевной, и биологических импульсов.

Интересно как стимулировать либидо? Сделать более длительный перерыв в половых отношениях или наоборот переживать оргазм чаще? Спящее либидо разбудить трудно. Не достаточно для этого новые духи или шампанское с клубникой. Либидо чрезвычайно требовательное и капризное. Чтобы радоваться хорошей физической форме, необходимо постоянно ее поддерживать. И не имеет значения, состоим ли мы в серьезных отношениях, или часто бываем одиноки.

Либидо может ослабить почти все. От проблем на работе, бессонницы, продолжительное расстройство желудка до изменения погоды. Чаще всего наше сексуальное желание снижается в период менопаузы или андропаузы, когда возникает дисбаланс гормонов.

Высокое или низкое либидо может означать, но не обязательно, резкий характер, кротость или застенчивость. Часто люди с высоким либидо очень нежные, спокойные и тихие. И наоборот, люди, уверенные в себе и своих преимуществах, могут иметь с либидо большие проблемы.

Способы стимуляции либидо: разнообразие, сексуальное белье и кофе

Либидо не должно страдать от скуки и рутины. Если каждый раз вы любите друг друга одни и тем же способом, то вы на прямой дороге к ослаблению вашего либидо и, следовательно, к кризису в отношениях. Однообразие в спальне убивает даже самые большие чувства и привязанность. Так это и есть. Единственный способ сохранить либидо – это постоянное разнообразие. Оно касается не только поведения в отношении партнера, но также изменения места, в котором вы любите друг друга, времени суток или нижнего белья. И не нужно вовсе покупать весь арсенал эротических игрушек. Есть много других способов развивать либидо. Например, миндальное масло для массажа, жасминовое или эфирное масло для купания в ванне. Кстати, некоторые исследования установили, что немного повысить либидо может помочь кофеин.

Сделайте это обязательно

Попробуйте экзотические афродизиаки: сок алоэ, зеленых водорослей или пчелиной пыльцы

Сон повышает либидо

Самый главный враг либидо является недостаток сна, то есть спать меньше 8 часов в сутки. В случае проблем с засыпанием, не следует использовать снотворные средства, такие как, например, мелатонин – по последним сообщениям, его длительное применение может даже привести к потере либидо.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.