Как получить осознанное сновидение

Как получить осознанное сновидение? Техники вызова осознанного сна разные, но каждой из них можно научиться – достаточно тренировки, позитивного мышления и терпения. Только таким образом, вы можете вызвать состояние сознания во сне и держать контроль над ним. Редко случается, чтобы кто-то, естественно, получил осознание сновидений без применения специальных упражнений. Проверьте, каковы методы получения осознанного сна, и выберите ту, которая лучше всего подходит для вас.

Технику вызова осознанного сна можно разделить на три категории: психологические методы, методы физиологические и фармакологические, которые основаны на знании циклов сна и бодрствования, или влиянии психоактивных веществ на сновидения и другие.

Осознанное сновидениеКак получить осознанное сновидение? Методы психологические

Самовнушение — это самый простой способ. Нужно просто лечь спать с твердым намерением испытать осознанный сон.

Запоминание снов. Каждую ночь нам что-то снится, но не всегда мы помним содержание сна, а запоминание подробностей сновидений – это ключ к осознанным сновидениям. Поэтому стоит вести дневник снов, в котором вы должны записывать каждый сон.

ВАЖНО! Содержание сна следует записывать сразу же после пробуждения, даже в середине ночи. Есть опасения, что утром вы уже его не вспомните.

Как получить осознанное сновидение? Методы физиологические и фармакологические

Метод прерывания цикла сна. Спящий просыпается после более чем часа сна и снова ложится спать с намерением увидеть осознанный сон.

Повторение. В этом методе используется состояние естественной, повышенной сонливости в определенные часы, например, во второй половине дня. Во время сна в течение дня есть больше шансов на осознанное сновидение, чем во время ночного сна.

Техника «шаманская» – это метод, используемый шаманами из Мексики и Коста-Рики. Заключается в употреблении перед сном настоев или высушенных растений, называемых «травой сна» или «африканский корень сновидений», чтобы вызвать осознанное сновидение.

Как получить осознанное сновидение? Другие методы

Техника «Смена» – после пробуждения из осознанного сна вы не можете двигать телом, даже глазами. Притворяетесь мертвым, чтобы увеличить вероятность возвращения к состоянию сознания во сне.

Техника рук – это упражнение заключается во взгляде на свои руки, наяву, чтобы вызвать осознание во сне. Необходимо повторять их несколько раз в день, перед сном. Глядя на руки, можно через некоторое время воссоздать возможность их образа в воображении.

Методы релаксации, например, медитация, позволяют достичь осознанного сна типа.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.