Как избежать почечной недостаточности

Когда вы уже находитесь на продвинутых стадиях почечной недостаточности, у вас есть три варианта лечения на выбор. Однако ни одно из этих средств не может отменить нанесенный урон, они могут просто уменьшить симптомы и заставить вас чувствовать себя лучше.

Гемодиализ — это лечение, которое использует машину для фильтрации крови через фильтр, чтобы помочь удалить отходы.

Перитонеальный диализ — еще один вариант, когда подкладка вашего живота используется снова, чтобы фильтровать вашу кровь внутри вашего тела, удаляя отходы.

Трансплантация почек — это операция, которая происходит, когда здоровые почки человека пересаживаются вместо поврежденных почек. Здоровые почки обычно берут от человека, который только что умер или даже живого человека, который в основном бывает членом семьи, в ваше тело, чтобы повторить работу по фильтрации крови.

Бывает другой путь. Вместо этого, основное внимание уделяется использованию определенных лекарств, чтобы держать вас в покое, сохраняя функцию почек посредством модификаций образа жизни, таких как изменение диеты, и лечение симптомов почечной недостаточности, таких как анемия, которая является дефицитом эритроцитов. Анемия не только заставляет вас чувствовать себя слабыми, но и влияет на ваши кости.

Предотвращение заболевания почек

Острую почечную недостаточность очень трудно предсказать. Но вы можете предпринять шаги для снижения риска, связанного с заболеванием почек.

Читайте инструкции

Вам нужно больше знать о лекарствах, которые вы принимаете, особенно о противозачаточных лекарствах. Инструкции, которые необходимо учитывать, как с обезболивающими препаратами без рецепта, — это аспирин, ацетаминофины, такие как тиленол и ибупрофен. Избыточное потребление этих препаратов может снизить риск развития острой почечной недостаточности. Это особенно актуально, если у вас диабет, высокое кровяное давление или ранее существовавшее заболевание почек.

Обратитесь к врачу

Вам нужно консультироваться с врачом, чтобы справляться с проблемами почек. Если у вас диабет или гипертония, убедитесь, что вы регулярно проходите тестирование. Отслеживание болезни и управление состоянием с вашим врачом могут дать положительные результаты и остановить ее от выкручивания из-под контроля.

Диетические рекомендации по профилактике заболеваний почек

Диета играет важную роль в предотвращении заболеваний почек. Небольшие ухищрения могут дать вам отличные результаты.

Уменьшите потребление соли. Современная дневная диета сплотилась вокруг пищи быстрого приготовления. Поэтому мы в значительной степени не осознаем количество соли, которое мы принимаем, пока это не повлияет на наше здоровье. Ешьте домашнюю пищу, только тогда вы сможете контролировать количество соли в своей еде.

Ограничьте потребление красного мяса. Мы все знаем, что белок является одним из строительных блоков нашего организма. Но большую часть времени мы чрезмерно полагаемся на продукты, богатые животными жирами, и думаем, что они принесут пользу нашему телу, когда все, что они делают, наносит вред. Слишком много красного мяса вредно для нашего организма, так как оно также содержит насыщенный жир.

Избегайте соды. Напитки, наполненные огромным количеством соды, содержат большое количество калорий и имеют нулевую питательную ценность. Кроме того, у колы есть консерванты и фосфорированные добавки, которые могут повредить почки.

Попрощайтесь с обработанными пищевыми продуктами. Слишком много интересных продуктов, заполняющих полки супермаркетов, от картофельных чипсов до крекеров до сырных спредов. Они являются воплощением всех вещей, которые мы не должны есть, насыщенных фосфором и солью, они наносят ущерб нашему здоровью.

Сократите употребление сахара. Слишком много сахара приводит к диабету и ожирению, которые являются предшественниками заболевания почек, если их не проверять вовремя.

Отказ от ответственности: эта статья сайта evelialux.com предназначена только для ознакомительных целей и не должна использоваться в качестве замены экспертных медицинских консультаций.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.