Как говорить с партнером о сексе

Обсуждение своих сексуальных потребностей бывает одним из самых сложных аспектов в отношениях. Партнерам часто не хватает слов и смелости, на что накладываются дополнительно различные культурные сказки, что в истинной любви и сексе – все и так очевидно и естественно, что с партнером нет смысла говорить…

Как говорить с партнером о сексеПарадокс заключается в том, что о сексе говорят и трубят все – только не разговаривают о нем с партнером сексуальным. Почему так трудно говорить о сексе? Во-первых, простым языком некоторые вещи вообще тяжело объяснить, в зависимости от наших потребностей и желаний, приходится лесть в словарь медицинский. Во-вторых, отсутствие разговора часто связано со стыдом. Стыдимся, так что молчим.

Мы боимся говорить о своих потребностях, т.к. думаем, что можем ранить партнера. Когда мы скажем честно, что мы хотели бы изменить, то наша вторая половинка смущается и думает, что является не совсем хорошим любовником или любовницей.

Исследуйте 6 правил, которых стоит придерживаться при разговоре о сексе.

  1. Вы говорите о сексе? Ознакомьтесь с правилами

Если это ваш первый разговор, стоит, чтобы он состоялся вне спальни. Не говорите о сексе после секса (только хорошие вещи). Перед компетентным разговором договоритесь, какие слова вы не хотите использовать, какие реакции вы не принимаете (например, не кричать, не перебивать и т. д.),

  1. Разговор о сексе. Четко определите цель разговора

В начале разговоров о сексе ясно выразите, почему вы хотите об этом говорить. Не оставляйте места для догадок партнеру ( «ты меня больше не любит? Тебе скучно со мной в постели?). Скажите «я хочу с тобой поговорить о нашем сексе, потому что я люблю тебя и хочу, чтобы мы были еще ближе».

  1. Говорите о чувствах, не предъявляя обвинения

Начните с того, что вас сейчас объединяет, не обращаясь в далекое прошлое, когда почти не слезали с кровати. Скажите, что вам нравится в отношениях с партнером здесь и сейчас. Укажите, по крайней мере, 5 вещей, которые вас объединяют. Не пытайтесь обвинить — «если бы ты меня любила / любил, то ты бы знала, что я люблю дополнительную стимуляцию…». Нет. Ваш партнер не знает, пока вы ему не скажете. Не надо также партнера подвергать психоанализу, но и себя тоже.

Лучше не говорите о том, какой он или она, только о том, что вы чувствуете и что видите. Попробуйте определить проблему как можно более нейтрально, например, — «у меня сложилось впечатление, что ты в последнее время устаешь часто, и меньше хочешь секса». Всегда проговаривайте только те элементы, что партнер прекрасно понимает, и дайте ему право на объяснения или опровержения, особенно в моменты, когда вы говорите о нем.

  1. Ваши потребности очень важны. Так же важны, как и мнение партнера

Разговаривая о сексе, говорите о своих потребностях, и одновременно показывайте, что мнение партнера для вас важно «я бы хотела попробовать тот или иной способ, и меня возбуждает мысль о том, что такие вещи попробую с тобой. Что ты об этом думаешь?». Дайте партнеру тоже право на выражение своих потребностей таким же образом.

  1. Помните о вашей общей цели

В разговоре о сексе помните, что у вас и вашего партнера общая цель: успешная сексуальная жизнь. Пусть ваша беседа движется к тому, чтобы совместно найти новые ощущения, вместе украсить и разнообразить общение. Если искать вину и причины, почему в последнее время скучно / редко / не нравится – можно сидеть на месте месяцами.

Пары в поисках способов разнообразить свою сексуальную жизнь часто выбирают секс-игрушки, которые иногда лучше, чем слова могут подсказать, что конкретно надо изменить в сексе.

  1. Не надо винить

Даже если разговор о сексе у вас не выйдет с первого раза – вернитесь к теме через несколько дней. Ваш партнер будет иметь время, чтобы усвоить некоторые мысли и, быть может, будет в состоянии сам вернуться к разговору. Но ничто не делайте на силу.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.