Каковы эффекты лунной диеты

Диета лунная, то есть диета хронометрическая, вопреки тому, что предполагает название, не предполагает извлечения энергии из луны или космоса. Диета лунная – это диета для похудения в соответствии с фазами луны, которая позволяет жить в гармонии с естественным ритмом организма. Проверьте, в чем заключается диета лунная? Каковы ее эффекты? Сколько можно похудеть на лунной диете?

Диета лунная, иначе диета хронометрическая, это похудение в соответствии с фазами луны. Сторонники диеты убеждают, что 28-дневный цикл луны – это один из естественных биологических ритмов. В связи с этим диета лунная учитывает изменение активности организма в зависимости от времени суток и позволяет жить в гармонии со своим природным ритмом.

Каковы эффекты лунной диетыВ чем заключается диета лунная?

Диета лунная предусматривает употребление почти всех продуктов, однако после того, как каждый из них получен в определенное время дня. Организм запрограммирован так, что утром хорошо переносит одни продукты, а другие – после обеда и вечером. Также следует помнить о дневном лимите калорий. За первые две недели этот предел составляет 1000 ккал, а в течение остальных двух – 1200 ккал.

В течение дня нужно употребить три основных приема пищи – завтрак, обед и ужин. Второй завтрак могут себе позволить люди, которые являются физически активными. В основном, создание лунной диеты состоит в том, что к 14. 00 необходимо обеспечить организм на 70% суточной дозы энергии. В связи с этим завтрак должен быть обязательным приемом пищи в течение дня, а обед следует съесть до 14 часов.

Что очень важно, вы не можете пропустить любой прием пищи в течение дня, а особенно завтрак. Отказ от этого самого важного приема пищи в течение дня может привести к тому, что на обед вы употребите слишком большое количество жира, который может сохраниться в организме в излишке.

Диета лунная. Схема потребления отдельных продуктов в течение дня

Ключевым принципом лунной диеты является потребление отдельных видов продуктов в нужное время.  Вот схема, которая поможет пройти через этапы диеты:

с 7:00 до 10:00 – хлеб, колбасы, жирное мясо,

с 7:00 до 12:00 – сладкие фрукты, сушеные фрукты (например, авокадо, бананы, инжир, изюм, виноград) орехи, миндаль, семена тыквы, семена подсолнечника,

с 07:00 до 16:00 – зерно и зерновые продукты (например, крупы, макароны, хлопья, рис)

с 7:00 до 17:00 – большинство фруктов (например, ананасы, арбузы, грейпфруты, груши, яблоки, киви, дыни, абрикосы, апельсины, клубника)

с 09:00 до 22:00 – постное мясо, яйца, молочные продукты, рыба,

с 12:30 до 15:00 – свекла, брюссельская капуста, брокколи, сухие бобы,

с 12:30 до 22:00 – прочие овощи.

Диета лунная. Что можно съесть на последующих этапах диеты лунной?

Этап 1 начинается за четыре дня до полнолуния

Целью первой фазы лунной диеты является подготовка организма для похудения. На этом этапе диеты каждый день до полудня нужно есть в любом количестве фрукты, лучше свежие ананасы, арбузы, клубнику, сливы сушеные и виноград. После обеда необходимо вернуться к нормальной пище.

Этап 2 начинается в второй день и продолжается в течение еще 2 недель

В это время организм находится под влиянием убывающей луны: происходит ускорение обмена веществ и снижение аппетита, а, следовательно, быстрее происходит сжигание жировой ткани. На 2 этапе лунной диеты из меню следует исключить сладости, жирные сыры и колбасы. Следует также иметь в виду, чтобы суточная энергетическая ценность пищи не превысила 1000 ккал. В связи с этим, на завтрак можно съесть, например, 1 ломтик хлеба, тонко смазанный маслом, 50 г нежирного творога с огурцом или фруктами (киви, клубника), на обед 200 г постной рыбы, жареной в фольге, а на ужин 140 г салат с тунцом.

Этап 3 длится две недели, от новолуния до полнолуния

Это конечный этап диеты, так называемый регенеративный, в ходе которого суточный лимит энергии составляет 1200 ккал. Это худшая фаза диеты, которая требует для похудения сильной воли. В этот период луна прибывает, растет, так что растет и аппетит. В 3 этапе лунной диеты на завтрак вы можете съесть, например, 4 столовые ложки овсяных хлопьев, смешанных с чашкой обезжиренного йогурта и бананом, на обед – спагетти и салат с соусом, а на ужин омлет с ветчиной и зеленым горошком.

Эффективность лунной диеты. На сколько кг можно похудеть на лунной диете?

Диета лунная позволяет сбросить 2-3 кг в течение месяца.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.