Диета на томатном соке

Диета на томатном соке – это больше, чем диета для похудения. Составляющие базу диеты помидоры не только способствуют процессу похудения, но также и положительно влияют на общее состояние здоровья (в частности, снижают кровяное давление), улучшают состояние кожи, волос и ногтей. В чем заключается диета на основе томатного сока? Каковы ее эффекты? На сколько можно похудеть на диете томатного сока?

Диета на томатном соке – это 10-дневная диета для похудения, которой основу составляют помидоры, которые на 100 г имеют только 18 ккал, на 94% состоят из воды и содержат большое количество клетчатки, благодаря чему после их употребления быстро возникает чувство сытости. Однако, диета томатного сока является привлекательной не только из-за свойства помидоров как средства похудения, а также из-за их свойств для здоровья.

Какие полезные свойства есть у помидор?

Помидор является источником многих витаминов, минеральных элементов и других ценных для здоровья веществ. В первую очередь, он является богатым источником калия (237 мг / 100 г), который влияет на снижение кровяного давления и уровня «плохого» холестерина – ЛПНП, тем самым снижая риск инсульта и атеросклероза и других заболеваний сердечно-сосудистой системы. Кроме того, вместе с ионами хлорида натрия он регулирует водный баланс организма, а также способствует поддержанию в норме кислотно-щелочного баланса. Из витаминов в помидоре содержится больше всего витамина А (833 МЕ / 100 г), который оказывает терапевтическое воздействие на глаза, кожу, волосы и ногти. Но, что самое главное, из всех овощей и фруктов, именно в нем находится наибольшая концентрация ликопина – мощного антиоксиданта, который помогает предотвратить многие болезни, в том числе и некоторые заболеваний рака, в частности, рака молочной железы и шейки матки.

Для кого подходит диета на томатном соке, а кто не должен ее использовать?

Диета предназначается для тех, кто борется с лишними килограммами. Ей следует воспользоваться людям со склонностью к гипертонии. От диеты томатного сока следует отказаться беременным, кормящим матерям и людям с заболеваниями почек.

Правила диеты. В чем заключается диета томатного сока?

Диета содержит мало калорий. Суточная энергетическая ценность пищи составляет 1000 ккал. В рационе преобладают свежие помидоры, однако есть в ней место и для других продуктов, даже тех, которые обычно содержат много калорий, например, макаронных изделий. Важно употреблять их в небольших количествах, чтобы не превышать дневной лимит калорий. Во время применения диеты каждый день следует пить около 8-10 стаканов жидкости, не только в виде негазированной минеральной воды, но также супов, чая или кофе.

ВАЖНО! Во время лечения не следует применять консервированные помидоры из банки, потому что, как правило, они содержат сахар.

Какие помидоры выбрать?

В диете томатного сока не должен доминировать только обычный помидор. Стоит обратиться также к другим сортам, которые в любое время года сочные, мясистые и имеют ярко выраженный вкус. Можно также использовать помидоры «бычье сердце», которые являются твердыми, имеют мало сока и семян, поэтому идеально подходят для салатов. Салат можно приготовить также на основе маленьких и сладких помидор черри. В магазинах и на лотках доступны не только красные помидоры, но и желтые, со сладким, травяным вкусом, зеленые, которые по вкусу напоминают кабачки и даже черные, которые, несомненно, позволят разнообразить меню на диете томатного сока. Независимо от того, какой сорт томатов вы выберите, знайте, что каждая имеет одинаковую пищевую ценность.

СОВЕТ

  • Покупая помидоры, выбирайте только те, которые отличаются выразительным ароматом. Это значит, они созрели на солнце, а не в теплице.
  • На сколько можно похудеть на диете томатного сока?
  • В течение десяти дней можно сбросить около 1,5-2 кг. Диету можно повторять каждый месяц.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.