Диета для желудка

Хорошая диета поможет избежать рак желудка.

Подбор диеты для людей с болезнями желудка требует индивидуального подхода. Однако есть общие правила, которые должны соблюдать люди, страдающие язвенной болезнью или имеющие кислотный рефлекс. Первое – это избегать продуктов, которые увеличивают секрецию желудочного сока, так как такой процесс сопровождает большинство болезней желудка. Еще одно правило – это регулярное питание, не реже, чем каждые 3 часа, небольшими порциями. Желудок хочет, как можно скорее избавиться от пищи, поэтому выделяет больше желудочного сока. Прием пищи небольшими порциями, но часто – это лучшая форма нейтрализовать его. Больные не должны есть сладости. Не рекомендуются острые приправы, которые раздражает слизистую оболочку желудка, что ведет к усилению секреции желудочного сока, а также снижению секреции слизи, которая покрывает желудок и защищает его стенки. Следует избегать соусов из тушеного мяса, потому что они усиливают аппетит, а, следовательно, и секрецию желудка. Алкоголь, особенно сладкий, тоже усиливает секрецию сока. Последний запрет касается курения сигарет, потому что это стимулирует секрецию желудка. Как видите, запретов мало, и легко их соблюдать. Есть, конечно, индивидуальные ситуации. Пациентам, чьи недуги усиливаются после употребления сырых фруктов, их следует тушить или запекать.

Диета при болезни желудка.

Последний прием пищи должен быть за 4 часа до сна. Когда желудок будет пустым, боль не будет усиливаться. Нужно избегать копченостей, сильно копченых сыров и помидоров, потому что они вызывают симптомы болезни. Не известно, почему это так, но молочные продукты и свежие помидоры вредны людям, страдающими болезнями желудка. Тем не менее, верно, что желудку вредны также жирные блюда. Переваривание жиров начинается только в двенадцатиперстной кишке, где находится желчь и сок поджелудочной железы. Жирные блюда могут давать отрыжку, но не стимулируют секрецию желудочного сока.

Диета после операции на желудке.

Диета после операции желудка, вызванной, например, раком желудка, зависит от объема работы. Больной должен съедать 1/2 или 1/4 прежней порции. Нужно есть мало, но каждые два часа. Нет запретов, касающихся конкретных продуктов. Важно, чтобы больной питался правильно.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.