Диета Дальнего Востока

Если азиатская еда у вас ассоциируется исключительно с суши, рисом и ростками, это значит, что вы понятия не имеете о блюдах азиатской кухни. Диета Дальнего Востока предлагает гораздо больше. Философия восточной диеты предполагает соблюдение соответствующих пропорций между углеводами, белками и микроэлементами.

В диете жителей Дальнего Востока лучшее и самое ценное – это равновесие между двумя жизненными энергиями Инь и Ян. В отношении еды, это касается, прежде всего, в сохранении правильных пропорций между углеводами, белками и микроэлементами. Именно благодаря этому, дальневосточный стиль питания гарантирует стройную фигуру и здоровую долгую жизнь. Благодаря минимальному ограничению продуктов, китайцы, японцы и корейцы лучше защищены от болезней цивилизации. Основой диеты восточной кухни являются специи и пряности. Требуется максимально тщательно прожевывать каждый кусочек и использовать палочки вместо традиционных столовых приборов. Это основные правила восточной диеты, которая позволяет избавиться от двух-трех килограммов в течение недели без риска потери необходимых витаминов и микроэлементов. И, что важно, во время экзотического похудения вы не будете ощущать ни голода, ни головной боли или типичной для диеты слабости и раздражительности. Здесь не требуется утомлять себя подсчетом калорий. В диете рекомендуются всякие ростки (соя, редис). Лучшие, конечно, выращенные на собственной кухне, но для удобства вы можете спокойно использовать готовые из магазина. Лапшу пшеничную заменить на аналог из соевой или из рисовой муки, а мясо на продукты из сои и тофу. Не бойтесь китайских грибов, кунжутного масла, соевого соуса и всей массы специй. Особенно полезен перец чили, карри и имбирь. Последний согревает, добавляет энергии и ускоряет сжигание жира.

Пример меню Дальневосточной диеты.

  • Завтрак: чашка чая (черного, зеленого или жасминового), свежие фрукты (разрешаются все, без исключения, в любом количестве).
  • Второй завтрак: яблоко или груша, пахта или сок без добавления сахара.
  • Обед из белковых продуктов (на выбор): рыба с овощами и имбирем, тофу с базиликом и белой фасолью.
  • Полдник: изюм, сухофрукты, свежие овощи (например, кольраби), орехи, кефир, томатный сок.
  • Ужин на базе углеводов: смесь овощей, жареная на кунжутном масле, рисовые макароны.

Самое главное в диете – это баланс между Ян и Инь.

Прежде чем вы возьметесь употреблять всякие азиатские блюда, запомните, что главное – это баланс между энергиями: мужской Ян и женской Инь. Азиаты с энергией Ян признают все белковые продукты, которые как таковые должны быть съедены каждый день, но только утром и около полудня. Они обеспечивают нам концентрацию и энергию, защищая от лишних килограммов. Ни в коем случае не следует совмещать их с углеводами, которыми управляет Инь. Углеводы допустимы только вечером, когда они могут привести к заслуженному расслаблению и снятию стресса. Но так как эти две группы не смешиваются, то ни одна, ни вторая не имеют ничего против добавления в любое время дня овощей в разном виде, молочных продуктов и специй. Исключением является только суши. Исследователи признаются, что никогда ранее влияние Китая и Японии не было так сильно. Суши-бары, к радости диетологов, все чаще и чаще вытесняют фаст-фуд.

Почему вдруг мы полюбили суши? Потому, что, как утверждают ученые, сырая рыба и водоросли защищают сердце, снижая уровень плохого холестерина в крови. Кроме эффективного избавления от лишних килограммов, азиатская диета обеспечивает здоровье и хорошее самочувствие. Исследования, проведенные в Шанхае, показывают, что женщины в период менопаузы, при правильной местной диете, значительно меньше подвержены риску рака молочной железы, чем их соотечественницы, которые мигрировали из США или Западной Европы и кардинально изменившие способ питания. Диета, основанная на овощах, рыбе и сое победила окончательно все виды мяса, а также птицы, молока и сладкого. Так что экзотическая диета рекомендована не только женщинам в период менопаузы и людям, тщетно борющимся с ожирением, но и всем любителям восточного образа жизни, йоги, буддизма, индуизма.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.