Диета богатая белком

Белковую диету связывают с клиентами тренажерных залов – бодибилдерами. Белок является одним из основных питательных веществ и строит мышечную ткань. Диета с низким содержанием белка сказывается отрицательно на нашей красоте: делает наши мышцы вялыми и слабыми. Пропорционально остальных питательных веществ белков не должно быть много, достаточно 10-15%. Диета с высоким содержанием белка рекомендуется спортсменам, так как увеличивает массу мышечной ткани, а кроме того, является хорошим вариантом для тех, кто решил изменить привычки в еде.

Белок – это основное питательное вещество, он незаменим в нашем рационе. Кроме углеводов и жиров белок является одним из основных питательных веществ. Он выполняет в организме ряд функций строительного характера, является компонентами гормонов, различных транспортеров, ферментов. В здоровой диете вместе с пищей мы должны поставлять организму 10-15 процентов белков. Их источник – нежирное мясо, рыба, яйца, молоко, сыр, творог и бобовые. Существуют ситуации, в которых используются небольшие доработки, требуется снизить содержание жиров, углеводов и ввести более высокое содержание белков.

диета богатая белкомДиета с высоким содержанием белка применяется при таких симптомах и заболеваниях как: цирроз печени, нефротический синдром, синдром неполноценного переваривания и всасывания, при туберкулезе и сахарном диабете, хронической недостаточности кровообращения, гиперфункции щитовидной железы и в послеоперационных состояниях. Предлагается она людям, желающим уменьшить массу тела. Богатую белком диету, в сочетании с углеводами, рекомендуются также людям, которые используют физическую нагрузку (культуристы, атлеты). Ее результатом должно быть увеличение массы мышечной ткани. Ограничение потребления белка в ежедневном рационе является очень распространенной ошибкой питания. Особенно дамы, боятся, что оно приведет к гиперплазии мускулатуры. Между тем, эндокринная система не предрасполагает женщин к значительному расширению мускулатуры без соответствующей тренировки и дополнительных добавок специальных препаратов протеина. Таким образом можно только получить стройный силуэт.
Белок строит мышечную ткань, но стоит помнить, что мышцы служат нам не только для перемещения в пространстве. Диета с низким содержанием белка отражается отрицательно, например, на внешнем виде. Так и с мышцами кожи лица, которые без достаточного количества белка просто ослабевают. Также следует учесть, что для наращивания мышц, помимо белка, необходимы блюда, богатые углеводами. Слишком ограниченный прием углеводов приводит к неприятной ситуации, поэтому, когда вы хотите взяться за силовой тренинг, развивающий мышцы, помните об углеводах, содержащихся в макаронах, рисе, крупах и т. д. Без них организм не будет принимать в больших количествах белок. Оптимальные пропорции – 1: 3 (на 100 г белка + 300г углеводов в день).

Как это возможно, что, применяя диету с высоким содержанием белка, мы можем вызвать снижение массы тела?

Белок в рационе упражненияспособствует выделению гормона роста, который стимулирует сжигание жировой ткани. Принимая с пищей полноценные белки в больших количествах, вы ускорите процессы жизнедеятельности на несколько процентов В избавлении от лишних килограммов помогает низкокалорийная редукционная диета, основанная на употреблении большого количества белка: 2-2,5 г на килограмм массы тела, жиров: 1 -1,5 г на килограмм массы тела и углеводов: 4-4,5 г / кг массы тела. Мясные блюда готовьте, минуя процессы жарки. Вместо этого готовьте их в воде, на пару, варите, выпекайте без жира в фольге. Помните, что диета с высоким содержанием белка способствует запорам, а в случае резкого ограничения жира это может привести к дефициту витаминов в организме.

Мы можем худеть, питаясь 4 раза в день: завтрак с высоким содержанием белка с добавлением небольшого количества темного хлеба (паста из творога, нежирная колбаса, масло); второй завтрак должен состоять из низкокалорийных продуктов (например, овощи); обед должен состоять из порции мяса, рыбы или яиц и неограниченном количество овощей (возможны блюда из чечевицы, фасоли или сои); ужин – это молочные продукты и овощи.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.