Внешний вид имеет значение

Правда, человека не должны судить по внешности, однако правила правилами, а жизнь свои приоритеты вносит. Научно доказано, что люди ухоженные не только имеют больший успех у противоположного пола, но и больше зарабатывают.

Каждый индивидуален, имеет свои ценности и принципы, вкусы и т.д. Так зачем прихорашиваться и уподобляться другим? Ответ, к сожалению, довольно прозаичен. Для того, чтобы лучше зарабатывать и быть намного серьезнее, когда на вас смотрят. Печально, но факт. И хотя известно, что в некоторых профессиях действуют более или менее официальные наряды, все больше и больше людей задаются вопросом, как составить свой индивидуальный имидж в соответствии со стилем компании и… стилем руководителя.

Америка против Европы

По мнению экономистов из университета Техаса, доходы лиц физически привлекательных являются в среднем на 5% выше, и это в так называемой, системе часов. В месяц красивые зарабатывают более чем на 20% больше, чем их менее опрятные и привлекательные коллеги. Различия в зарплатах ученые отметили также у людей со среднестатистической красотой. Так, в Соединенных Штатах, симпатичные сотрудники зарабатывают 42 тысячи долларов, немного менее симпатичные – около 38 тысяч, в то время как почти полностью лишенные красоты – около 34 тысяч долларов. Для женщин большую роль играет вес и прическа. В исследованиях, проведенных нью-йоркскими учеными, показывается, что женщины со значительным избыточным весом зарабатывают в среднем на 17% меньше, чем их стройные подруги. У мужчин, для разнообразия, элемент, обуславливающий соответствующее вознаграждение – это рост. Каждые дополнительные два сантиметра означают в Америке повышение минимальной заработной платы на 1,8%. Немного по-другому выглядит, к счастью, влияние внешнего вида на повышение в Европе. Во Франции или Германии на лучшие зарплаты могут рассчитывать люди скромные, не вычурные в своей внешности.

Нам, однако, с подходом к телесности и внешнему виду все ближе и ближе, к сожалению, Америка. Почти 70% интернет-пользователей в интервью через один из порталов заявили, что работодатель или собеседник делают всестороннюю оценку уже после двух секунд контакта. Две секунды – это слишком мало, чтобы продемонстрировать свои навыки лучшие черты характера, но достаточно для того, чтобы блеснуть изысканной прической или оригинальным украшением.

Об имидже нужно заботиться

Чтобы наш образ был убедительным, он должен быть последовательным и застегнут на так называемую последнюю пуговицу. Психологи считают, что то, как мы одеваемся, и что мы представляем из себя в этом плане не только влияет на то, как другие люди воспринимают нас, но и на то, как мы чувствуем себя в своей собственной коже. Нет стиля своего, или неправильно подобранный гардероб может эффективно затормозить развитие карьеры, а диплом лучшего вуза в настоящее время может быть потерян для нас с грязными волосами или сгрызенными ногтями.

Стоит знать

Хотя ошибки в стиле значительно чаще совершают мужчины, женщины, однако, медленнее продвигаются по служебной лестнице. Из статистических данных следует, что на высоких постах по-прежнему значительно меньше женщин, чем мужчин. Может поэтому внешний вид — это, однако, не все?

Как создать подходящий образ?

К сожалению, это требует больших затрат времени и денег. Ибо следует использовать советы колористов, визажистов, стилистов, а также логопеда и психолога. Об имидже нужно заботиться. Визиты к парикмахеру по крайней мере раз в месяц (в случае окрашенных волос рекомендуется более частое посещение). Кроме того, по крайней мере, три раза в год следует пополнять гардероб. Лучше всего избавляться от старых вещей. Хранить что-то подолгу в шкафу не всегда лучшая мысль. Что касается цвета, не имеется жестких рекомендаций, хотя следует понимать, что модно в этом сезоне – интенсивные зеленые, апельсиновый и желтые цвета, но они, однако, могут действовать негативно на их обладателя.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.